Инъекции гиалуроновой кислоты должен выполнять врач

Инъекции гиалуроновой кислоты
Инъекции гиалуроновой кислоты

Тому, кто хочет избавиться от морщин с помощью гиалуроновой кислоты, лучше всего обратиться к врачу. Так как риск для пациента тем больше, чем меньше необходимые для этого медицинские знания.

В городе Карлсруэ в Германии обратилась в суд владелица центра эстетической медицины, в котором такая процедура предлагается врачами. Он находится недалеко от двух косметических салонов, где процедуру проводит косметолог.

По мнению суда, для введения под кожу средств, содержащих гиалуроновую кислоту, наряду с необходимыми общими знаниями требуются также специальные медицинские знания. Сюда относятся, например, знания о строении кожи и расположении кровеносных сосудов, нервных путей и мышечных волокон. Ничего не изменило также и то обстоятельство, что в данном случае речь шла о косметическом вмешательстве, и косметолог до сих пор без проблем проводила его после дополнительного обучения. Согласно решению суда, опасность для здоровья значительна, поэтому косметологу запретили выполнять такую процедуру.

По материалам News.de