Анорексию нельзя делать темой для разговоров

Анорексию нельзя делать темой для разговоров
Анорексию нельзя делать темой для разговоров

Истощение у детей делает родителей часто беспомощными. Эксперты предостерегают от того, чтобы делать вес темой для разговоров. Родителям страдающих анорексией детей следует избегать обсуждений калорий и веса.

Кроме того, не стоит сосредотачивать внимание на внешности или фигуре ребенка. Так как если они хвалят его, например, за то, что он поправился или хорошо поел, ребенок может снова начать упрекать себя за это. Такие советы даёт Инго Шпиткцок Бризински из профсоюза детской и юношеской психиатрии, психосоматики и психотерапии (BKJPP).

Прежде чем  говорить с ребенком об истощении, родителям лучше сначала подробно осведомиться об этом. Так как в обращении с болезнью они могут совершить ошибку  и ухудшить ситуацию. Важно сообщить ребенку, что родители проявляют к его точке зрения большой интерес и любят его независимо от того, как он ест.

Чтобы узнать подробности о данном заболевании, родители могут обратиться к детскому или подростковому психиатру. Врач-специалист расскажет, какие имеются возможности лечения.

По материалам News.de