Радиология в Германии

Институт радиологической диагностики, входящий в состав медицинского Центра Вайден, Германия, предлагает все возможные методы визуализации, которые предоставляются современной медициной на сегодняшний день. Главврач Института Радиологии прив.-доц. доктор Кристиан Петцель говорит о том, что в современной радиологии имеются 3 основы. Первая это изобразительная диагностика, то есть стремление посмотреть тело человека, с помощью изображений, картинок. В этом отношении, Институт располагает современными точными рентгеновскими приборами с высоким разрешением. Кроме рентгеновских приборов в институте имеется 64-спиральный компьютерный томограф и 1,5 тесло магнито резонансный томограф, один из самых новых доступных в Германии приборов. Эти приборы знания и опыт специалистов Центра. Они дают возможность диагностировать заболевания на ранних стадиях.

Вторая основа современной радиологии – интервенционная радиология. Здесь проводится лечение заболеваний минимально инвазивным радиологическим вмешательством, проводимым извне в теле человека, без операции. Здесь возможно воздействие непосредственно, например, на опухоль с помощью термозондов или можно открыть вновь закупоренные сосуды.

Третья основа современной радиологии в Институте — неврорадиология, связанная с отображение или лечением заболеваний центральной нервной системы: головы, позвоночника и нервов. Прямо на экране компьютера можно посмотреть виртуальный полет по кишечнику. То есть провести виртуальное обследование толстой кишки, при этом отпадает необходимость вводить в  тело эндоскопы. Эти данные получают и обрабатывают на основе компьютерной томограммы, в результате можно виртуально пролететь по кишечникам, как будто бы на космическом корабле.

Другими возможными обследованиями, которые предоставлены современной радиологией являются, например, изображения сердца при помощи компьютерной и радиомагнитной томографии для определения заболеваний сосудов или мышц сердца. Помимо этого можно проверить молочные железы у женщин с помощью магнитно резонансной томографии, так же и простату  у мужчин, чтобы вовремя и на ранних стадиях диагностировать и затем уже успешно лечить опухоли.