Педиатрия и подростковая медицина в Германии

Сердечно, компетентно,  заботливо и  с любовью к детям — таков девиз Клиники педиатрии и подростковой медицины, входящей в состав Клиник Вайден, Германия. Главврач Клиники Педиатрии Доктор Фриц Шнебле рассказал о работе педиатрического центра, его особенностях и видах диагностики и лечения, которые здесь проводятся.

При планировке и обустройстве Клиники большое внимание было уделено не только квалифицированной и самой современной диагностике и методам терапии, но и созданию уютной и свободной обстановки для детей и их родителей, родственников или друзей, потому что это способствует быстрому выздоровлению юных пациентов. В просторах клиники имеется много возможностей для разнообразных игр, чтения и рукоделия. Подготовленные специалисты по лечению игрой следят за тем, чтобы никто не скучал. Как правило, маленьких детей в Клинике сопровождает один из родителей, это очень важно для семейной медицины, которая является, собственно говоря, целью педиатрического Центра. Здесь стараеюся как можно меньше отягощать  пациентов при диагностике и лечении.

Сроки пребывания в Клинике постоянно сокращаются. То есть пациенты проходят многие обследования и интенсивную терапию в относительно короткое время для скорейшего перевода на амбулаторную форму диагностики и дальнейшего лечения.

Чтобы осуществлять высококлассное, а главное своевременное  лечение преждевременно рожденных детей, Детская Клиника и Отделение интенсивной опеки над  преждевременно рожденными детьми соединены специальным переходом,  по которому перевозят недоношенных младенцев  сразу после рождения из рядом находящегося родильного отделения в  Детскую клинику.

В  Отделении интенсивной терапии для преждевременно рожденных находятся младенцы,  у которых вес при рождении менее 1 килограмма, а у некоторых даже менее 500 грамм. Здесь проводится разностороннее респираторное лечение при помощи приборов искусственного дыхания. Благодаря этому, лечение тяжелых и весьма сложных случаев не представляет особой проблемы для специалистов Центра. В Педиатрическом отделении предоставляется комплексный спектр неонатологического ухода.

Сегодня в клинике лечатся дети различного веса, т.е. пациенты от недоношенных детей, не достигших веса одного килограмма или даже 500 грамм,  до подростков  с весом  свыше 100 килограмм и в этом же Отделении заботятся о новорожденных младенцах, которые уже достаточно сильны и в стабильном состоянии, они не нуждаются в искусственном дыхании но у них есть небольшие проблемы с приемом пищи.  Их здесь опекают и поддерживают. В это отделение родители имеют доступ в любое время, чтобы заботиться о своих детях. Здесь находятся специальные кресла-кровати, где очень маленькие дети могут часами лежать на животе родителя, это так называемые кенгуру. Это очень хорошая возможность для родителей, прежде всего, когда родителям приходится ждать выписки  из Клиники для установки более близкого контакта со своим ребенком.