Тёплая зима — проблема для аллергиков

Аллергия в этом году начнется раньше
Аллергия в этом году начнется раньше
Сезон сенной лихорадки начнется в этом году на 6 недель раньше, чем в холодные зимы. «Пыльца снова летает. Для аллергиков это начало длинной цепи страданий», — говорит метеоролог Гюнтер Хамм из Немецкой метеослужбы в Эссене. Распространение пыльцы может остановить только внезапное похолодание, однако в ближайшие дни его ожидать не приходится.

Немецкая метеослужба снова проводить пыльцевой мониторинг в пределах Германии. Сейчас работают 45 измерительных приборов. При этом зимой обычно задействованы только 10 приборов. Аллергики в эти дни страдают, прежде всего, от пыльцы лесного орешника, так как лещина относится к тем растениям, которые начинают цвести рано. В более холодные зимы она зацветает только в середине февраля, говорит Хамм. Также раньше начнет летать пыльца ольхи и березы. По данным Немецкого союза по аллергии и астме, основной сезон трав может длиться до начала октября.

Тому, кто в настоящее время страдает от симптомов, как при простуде, следует в случае возникновения сомнений сходить к аллергологу. Если это аллергия, то он может прописать антигистаминный препарат, чтобы облегчить жалобы. Возможна также и кратковременная иммунотерапия, когда пациент в течение максимум 4-х недель один раз в неделю получает инъекцию с аллергеном, чтобы организм реагировал на него не так сильно.

По материалам News.de