Новый метод диагностики нарушений в развитии плода

Новый метод диагностики нарушений в развитии плода
Новый метод диагностики нарушений в развитии плода
Педиатр, профессор Томас Шольбах из Хемница разработал совершенно новый метод диагностики. С помощью трехмерного измерения плода можно впервые установить, как происходит кровоснабжение в его организме. Так можно заранее узнать о рисках для плода или исключить нарушение кровоснабжения и снабжения кислородом, объясняет Шольбах, который является главным врачом клиники детской и юношеской медицины при клинике Хемница. Данный метод уже применяется там и в Лос-Анджелесе.

Специальное программное обеспечение позволяет показывать данные о кровоснабжении сосудов и органов, полученные с помощью ультразвука. При этом можно измерить объем крови в плоде и его пуповине. До сих пор измерить можно было только скорость кровотечения. В педиатрии результаты исследования с помощью ультразвука оставались часто очень неточными, поэтому воспаления или хронические заболевания распознавались с трудом или поздно.

При этом многие заболевания на ранней стадии сопровождаются изменениями в кровоснабжении, объясняет педиатр. Новый метод позволяет точно измерить изменения даже в самых маленьких сосудах, прежде чем возникнуть повреждения, которые устанавливаются при использовании обычных методов.

По материалам Dpaq.de/9OqAT