Не всякий кашель безопасен

Не всякий кашель безопасен
Не всякий кашель безопасен

Кашель как симптом простуды в большинстве случаев безвреден, однако он может быть также признаком серьезного заболевания.

Тревожным сигналом являются, например, боли при кашле во лбу или в области глаз. И то и другое может указывать на проблемы в придаточных пазухах или на другие заболевания. Только врач может поставить здесь диагноз. Другие признаки опасного заболевания- это желтоватый, зеленоватый или красноватый цвет откашливаемой мокроты. Также если больно дышать, сухой кашель продолжается дольше двух-трех недель, или температура поднимается выше 39 °, то непременно следует посетить врача. Это необходимо сделать и в том случае, если внезапно поднялась высокая температура, и резко ухудшилось самочувствие. Такие симптомы могут указывать на грипп.

При простуде рефлекторный кашель в большинстве случаев длиться от двух до трех дней. Затем он сменяется продуктивным кашлем, когда откашливается слизь. Границы между этими видами кашля расплывчатые. Против кашля наряду с синтетическими средствами можно использовать экстракты из лекарственных растений, таких как плющ, примула, тимьян или ланцетный подорожник. Однако для каждого пациента и для лечения каждого вида кашля препараты подбираются индивидуально.

Сухой рефлекторный кашель может указывать также на хроническое заболевание, такое как, например, слабость миокарда, или являться побочным эффектом медикаментов, таких как препараты для снижения кровяного давления.

По материалам Med-kolleg.de