Искусственные ногти — частая причина грибковых инфекций

Искусственные ногти
Искусственные ногти
Тому, кто не хочет отказываться от искусственных ногтей, следует при выборе студии по наращиванию ногтей обратить внимание на то, чтобы там строго соблюдались мероприятия по гигиене, так как при обработке ногтей существует опасность инфицирования грибком, предостерегает Техническая больничная касса (TK). Среди изменений, которые вызываются ношением декоративных ногтей, грибковые инфекции встречаются особенно часто.

Наклеивание искусственного материала на природные ногти приводит к ослаблению ногтевой пластины. Тот, кто шлифует ногти вплоть до ногтевого ложа, не только терпит боль, но и дополнительно повышает риск инфицирования. Кроме того, испарения, которые возникают при прикреплении и отвердевании, могут вызывать контактную аллергию. Эта аллергия на акрил иногда приводит к образованию припухлостей и сыпи на лице и на руках.

Пятна, канавки и борозды на наших ногтях некоторые находят некрасивыми. Однако они могут рассказать кое-что о нашем состоянии здоровья. Так, по ногтям можно «прочитать» о нарушении обмена веществ и их недостатке. Тот, кто просто заклеивает свои настоящие ногти, не имеет возможности видеть эти предупреждающие сигналы организма. В худшем случае заболевания долго остаются нераспознанными и прогрессируют дальше.

По материалам Lifestyle.t-online.de