Эфирные масла защитят от вирусов и бактерий

Эфирные масла защитят от вирусов и бактерий
Эфирные масла защитят от вирусов и бактерий

Если в помещение испаряются эфирные масла, то в воздухе уменьшается количество бактерий, вирусов и грибков. Таким образом, натуральные масла — это идеальный сопровождающий в холодное время года, в которое риск инфекции особенно велик, например, в школах, детских садах, домах престарелых, больницах, отелях или офисах.

«Ароматизация помещений низкими концентрациями высококачественных продуктов (…) так же, как и теплая температура и приятный свет, благоприятствует хорошему самочувствию (…). Ароматерапия показывает, что с помощью многих высококачественных естественных продуктов можно даже достичь положительного гигиенического действия», — говорит профессор, доктор медицинских наук Ханнс Хатт, профессор клеточной физиологии в Рурском университете Бохума. Именно в простудное время, когда бактерии и вирусы особенно легко распространяются в школах, офисах или общественных учреждениях, естественная ароматизация помещений защищает от заражения и болезней.

Также и при борьбе с резистентными к воздействию антибиотиков микроорганизмами, так называемыми больничными бактериями, доказана эффективность эфирных масел. В отличие от антибиотиков при использовании эфирных масел, даже при их применении долгое время, бактерии едва ли вырабатывают резистентность. В то время как антибиотики в большинстве случаев состоят только из одной субстанции, которую возбудители через некоторое время начинают игнорировать, эфирные масла обладают очень сложной структурой. Некоторые из них содержат свыше 500 ингредиентов.

По материалам Med-kolleg.de