C геморроем скорее к врачу!

C геморроем скорее к врачу!
C геморроем скорее к врачу!
Геморроидальные узлы замечают только тогда, когда они увеличены и поэтому вызывают боли. Благодаря раннему посещению врача жалобы быстро удаётся облегчить. Несколько советов относительно того, что можно сделать против болезненного каверзного тела в заднем проходе в пожилом возрасте.

Против увеличенного геморроидального узла помогает движение

Необходимо, чтобы зуд в заднем проходе или боли при сидении были как можно раньше исследованы дерматологом. «Он может установить, являются ли причиной расширенные геморроидальные узлы, грибковое заболевание или трещина», — объясняет Алекс Ротхаар из федерального союза дерматологов в Берлине. Сами по себе геморроидальные узлы никогда сами в норму не придут. Эксперт советует пациентам в любом случае избегать сильного напряжения при испражнении и много двигаться. Особенно хорошо подходят плавание или езда на велосипеде. Кроме того, помогает ежедневное употребление минимум двух литров воды или несладкий чай из лекарственных трав. Следует также обратить внимание на питание, богатое балластными веществами, которое включает овощи, фрукты и цельнозерновые продукты.

В тяжелых случаях необходима операция

Чем раньше начать лечение, тем проще терапия. Сначала увеличенные геморроидальные узлы ещё можно лечить амбулаторно и абсолютно безболезненно. Альтернативой, согласно Ротхаару, является наложение резиновой лигатуры, когда геморроидальные узлы перевязывают, и они в результате отпадают. Тот, кто слишком долго ждет, должен считаться с ухудшением. В тяжелых случаях, когда, например, образуются экземы или язвы, узлы удаляют хирургическим путём.

Причины увеличенных геморроидальных узлов

Геморроидальные узлы есть у каждого человека. Это расположенные в заднем проходе кольцеобразные сосудистые образования, которые отвечают в кишечнике за нормальную дефекацию и управляют испражнением с помощью сфинктера. Твёрдый стул и сильное напряжение при испражнении, недостаток движения и плохое кровоснабжение, а также наследственность могут приводит к тому, что геморроидальные узлы увеличиваются, выпадают из анального канала и вызывают жалобы. Тот, кто питается пищей, бедной балластными веществами, или мало пьет мало, находится под особой угрозой. Согласно организации «Gastro-Liga e.V.» в Германии данным заболеванием страдают примерно 15 млн. человек.

По материалам Lifestyle.t-online.de