«Микроволновка» в пищеводе

Профессор Клиники Вайден - Франк Куллманн
Профессор Клиники Вайден — Франк Куллманн

Специалисты Клиники Вайден предлагают совершенно новый метод лечения, который позволит снизить риск рака. Как говорит Главный Врач Клиники  — Франк Куллманн, многим из нас знакомо неприятное ощущение сильного жжения или болей в пищеводе, особенно во время праздничных дней, после употребления жареного гуся, сосисек или глинтвейна.

Изжога является самым известным признаком рефлюксного заболевания, при котором желудочная кислота попадает в пищевод, что и приводит в последствие к большой беде. Сегодня этому заболеванию подвержен каждый пятый житель.

Рефлюксное заболевание  не всегда приносит с собой серьезные последствия, однако,  все чаще кислота становится причиной рака пищевода. Именно поэтому, специалисты Клиники, предлагают всем людям, кто испытывает изжогу, пройти хотя бы одно обследование.

В связи с этим в медицинской клинике №1, которой и руководит профессор Франк Куллманн, имеется новый метод лечения, нейтрализующий непосредственную причину появления рака. В буквальном смысле слова — его «запекают».  При этом лечение проводится на полпути от рефлюксного заболевания к раку.

Как объясняет сам профессор, после того, как кислота попадает на слизистую оболочку пищевода, на ее месте возникает  новый вид слизистой оболочки, похожий на тот, который находится в тонкой кишке. Её научное название Барретт. Опасность заключается в том, что именно после этих изменений и возникает риск появления рака.

По данным специалистов Клиники, у каждого четвертого пациента, страдающего рефлюксом, имеется Барретт.  При этом у одного из ста пациентов возникает рак. Однако, если клеточные изменения  сильны, то риск рака достигает 50 процентов в течение последующих трёх лет. Чтобы так далеко не зашло, Клиника Вайден, предлагает своим пациентам новейшее радиочастотное лечение.

При этой процедуре в пищевод вводится катетер-баллон с электродами на поверхности, которые и обезвреживают Барретт. «Эта опасная слизистая  в принципе сварится», поясняет профессор Куллманн, «как будто в микроволновой печке». Пациенты во время процедуры находятся под наркозом, поэтому ничего не чувствуют. А уже после 7 дней от вмешательства, пациент может нормально питаться, в чем ему поможет нормализовавшаяся слизистая оболочка.

Эта процедура не относится к самым дешевым видам хирургического вмешательства. Но ведь и не каждому пациенту оно требуется. На сегодня эту операцию провели двум клиентам Клиники Вайден, а в целом же по Германии уже насчитывается 150 случаев применения нового метода  предупреждения рака.

Применение нового метода предупреждения рака
Применение нового метода предупреждения рака
Профессор во время проведения операции
Профессор во время проведения операции
  • К сожалению, проблема рака втасет перед многими из нас. И каждый человек, столкнувшийся с такой бедой, хотел бы воспользоваться этой методикой профессора Франка Куллманна. Однако, сразу встает вопрос, насколько эта методика действует и доступна ли она каждому заболевшему?

  • александра

    Процедура на мой взгляд все же не является такой уж безвредной, как здесь описывают врачи. Но все же найден еще один способ победить рак, а это шанс и надежда на долгую и счастливую жизнь многим людям.

    • Какой бы не был вред от процедуры, но он явно меньше того, чтобы случилось, если бы пациент заболел раком. Я восхищаюсь современной медициной, с каждым годом появляется все больше методик, которые работают именно на предотвращение заболеваний, а не на лечение.

  • иван коптилов

    Интересная статья ,чтобы широко распространился такой метод лечения необходимо его опробовать на группе людей и тогда можно точна будет сказать насколько он эффективен.В целом радует что появляются методы способные снизить риск заболевания раком

    • александра

      Как пишут данный метод уже опробован. Но вот только об успехах тех кто испытал данный метод на себе не очень-то хвастаются. На мой взгляд это очень странно, ведь такие достижения должны подвергаться широкой огласке.

  • Конечно это серьезная болезнь причем настолько что почти не излечима. Точней она не излечима медицинским а уж тем более хирургическим путем, как и спид. Не дошла еще наука до такого. Но данная статья как я понимаю повествует о том как его предотвратить, что ж дай Бог чтоб хоть кому то это помогло!

  • Об эффективности данной методики, конечно, еще рано говорить. Надеюсь, что положительная динамика сохранится и у нас появится еще один способ профилактики этой страшной болезни. К тому же после самой процедуры пациент уже через неделю на ногах, а низкие материальные затраты сделают ее доступной для многих.

  • Об эффективности данной методики, конечно, еще рано говорить. Надеюсь, что положительная динамика сохранится и у нас появится еще один способ профилактики этой страшной болезни. К тому же после самой процедуры пациент уже через неделю на ногах, а низкие материальные затраты сделают ее доступной для многих.

  • Sergey Delov, но ведь уже полным ходом разрабатываются разные методы лечения рака, учёные, профессора пытаются найти такие методы, которые бы хоть как-то способствовали тому, чтобы человек смог выкарабкаться. Такие вот гениями, не боюсь этого слова, нужно гордиться.

  • Рустем Зайнуллин

    Идея безусловно новая и многообещающая, но надеюсь она будет доступней для обычных людей у которых средний заработок и не останется для них новостью которая передается по новостям и которую можно вычитать по интернету которым кто то лечится… .

    • наталья васильева

      Согласна с вами . Хотелось бы , чтобы данный метод лечения стал более доступным для людей среднего достатка . Ведь , действительно , проблема изжоги очень актуальна для людей . Правда , хотелось бы , чтобы эту методику проверили и подтвердили и наши специалисты . Главное — начало положено .

  • вообще довольно интересный метод…смущает правда количесво пока (!) проведенных операций. Но с другой стороны, это только начало и, кто знает, вдруг в будущем можно будет спасать таким образом огромное количество людей по всему миру! Приятно, что наука всё-таки движется вперед!

    • А без продвижения в сфере медицины, мы вообще тогда не сможет жить. Вот таких исследований, таких людей нужно всё больше и больше! Нужно экспериментировать, без экспериментов ничего не сделаешь.

  • Марина Казнина

    Проблема в том, что основная часть нашего населения питается неправильно, смешивая пищу, которая не может перевариться. От этого и изжога , а впоследствии, и рак желудка. А жаренные сосиски, вообще лучше не есть, тогда не придется делать дорогостоящие операции.

    • Полностью с вами согласен, сам в студенческие годы питался как попало, просто по другому тогда было никак, в итоге очень быстро заработал гастрит, от которого в последствии долго лечился домашними супчиками 🙂 .

  • Джейсон Борн

    Мне кажется, что какой бы не была вредной эта процедура, наверное многие бы согласились ее пройти, что бы справится с этой болезнью или хотя бы замедлить ее развитие, к тому же это совсем новый метод и уверен, что со временем врачи смогут найти способ как сделать ее более безопасной.

  • Иногда вкусная еда требует жертв, но так как наука постоянно прогрессирует эти жертвы могут снизиться к минимуму. Очень интересная статья и способ предотвращения такого заболевания как рак. А можно ли лечить таким способом другие его виды?

  • Ольга Чебукина

    Конечно же на данный момент такая процедура не очень доступна гражданам со среднем достатком, (но думаю со временем станет доступнее) да и не такая уж и безопасная, но гораздо опаснее лечение уже имеющегося новообразования ( химиотерапия, облучения и прочее) . Конечно каждый человек должен задуматься о своем питании, ведь мы то что мы едим. Предупрежден значит вооружен, а ведь профессор Куллманн доступно объяснил причину.

  • Алена Артамонова

    Известно, что чувство жжения в желудке и пищеводе является одним из симптомов предракового состояния. Обследоваться в этом случае точно будет не лишним. А применять новые методы в наших клиниках возьмутся не скоро.

  • Nailya06

    Возможно эта процедура и не так уж безвредна, но разве у нас есть безвредные процедуры излечения рака (облучение, химиотерапия)? Конечно, такая процедура, наверное, очень дорогая, тем более за границей. Будем надеяться, что и у наших соотечественников в скором времени появится возможность делать подобные открытия не только за рубежом, но и в родных пинатах и им создадут все условия для работы.

  • Методы лечения рака тоже небезвредны (облучение, химиотерапия). Конечно, лечение по этой методике, наверное, дорого. Будем надеяться, что и у наших соотечественников появится возможность делать подобные открытия не только за рубежом, но и и в родных пинатах и им для этого создадут все условия.

  • Юрий Лапин

    Очень хочется верить в то, что когда-нибудь врачи научатся излечивать рак. Может быть и этот вариант тоже будет способствовать долгожданной победе. Только я бы не спешил радоваться. На смену раку уже давно пришёл СПИД, и ещё какое-то новое заболевание, про которое пока не распространяются. А он между тем круче спида.

  • Руслан Терентьев

    Да, очень хорошо! Что наша наука не стоит на месте. Проблема рака сейчас очень распространена. Вследствие загрязнения окружающей среды, не качественного питания и т.д. большинство людей сталкивается с этим страшным заболеванием. Диагноз звучит как смертельный приговор. Если есть хоть один малейший шанс, то почему им не воспользоваться.

  • Джейсон Борн

    Мне кажется, что какой бы не была вредной эта процедура, наверное многие бы согласились ее пройти, что бы справится с этой болезнью или хотя бы замедлить ее развитие, к тому же это совсем новый метод и уверен, что со временем врачи смогут найти способ как сделать ее более безопасной.

  • Джейсон Борн

    Мне кажется, что какой бы не была вредной эта процедура, наверное многие бы согласились ее пройти, что бы справится с этой болезнью или хотя бы замедлить ее развитие, к тому же это совсем новый метод и уверен, что со временем врачи смогут найти способ как сделать ее более безопасной.

  • Не знал, что как-то могут быть взаимосвязаны изжога и рак. Очень полезное исследование-открытие, ведь теперь больше людей будут уделять внимание изжоге. А то многие просто на нее машут рукой, откладывая до больших последствий…

  • Максим

    Довольно интересная статья и довольно интересный метод.
    Специалисты клиники Вайден предлагают совершенно новый метод лечения снизить риск рака.
    Сама процедура не из дешёвых, но по словам врачей эффективен.

  • Максим

    Довольно интересная статья и довольно интересный метод.
    Специалисты клиники Вайден предлагают совершенно новый метод лечения снизить риск рака.
    Сама процедура не из дешёвых, но по словам врачей эффективен.

  • Онкологические заболевания — бич нашего времени и необходимо с ними бороться всеми доступными методами. Данный метод, на мой взгляд, дает новую надежду больным на лечение этого страшного недуга. Спасибо исследователям за новый шанс для всех онкобольных.