«Микроволновка» в пищеводе

Профессор Клиники Вайден - Франк Куллманн
Профессор Клиники Вайден — Франк Куллманн

Специалисты Клиники Вайден предлагают совершенно новый метод лечения, который позволит снизить риск рака. Как говорит Главный Врач Клиники  — Франк Куллманн, многим из нас знакомо неприятное ощущение сильного жжения или болей в пищеводе, особенно во время праздничных дней, после употребления жареного гуся, сосисек или глинтвейна.

Изжога является самым известным признаком рефлюксного заболевания, при котором желудочная кислота попадает в пищевод, что и приводит в последствие к большой беде. Сегодня этому заболеванию подвержен каждый пятый житель.

Рефлюксное заболевание  не всегда приносит с собой серьезные последствия, однако,  все чаще кислота становится причиной рака пищевода. Именно поэтому, специалисты Клиники, предлагают всем людям, кто испытывает изжогу, пройти хотя бы одно обследование.

В связи с этим в медицинской клинике №1, которой и руководит профессор Франк Куллманн, имеется новый метод лечения, нейтрализующий непосредственную причину появления рака. В буквальном смысле слова — его «запекают».  При этом лечение проводится на полпути от рефлюксного заболевания к раку.

Как объясняет сам профессор, после того, как кислота попадает на слизистую оболочку пищевода, на ее месте возникает  новый вид слизистой оболочки, похожий на тот, который находится в тонкой кишке. Её научное название Барретт. Опасность заключается в том, что именно после этих изменений и возникает риск появления рака.

По данным специалистов Клиники, у каждого четвертого пациента, страдающего рефлюксом, имеется Барретт.  При этом у одного из ста пациентов возникает рак. Однако, если клеточные изменения  сильны, то риск рака достигает 50 процентов в течение последующих трёх лет. Чтобы так далеко не зашло, Клиника Вайден, предлагает своим пациентам новейшее радиочастотное лечение.

При этой процедуре в пищевод вводится катетер-баллон с электродами на поверхности, которые и обезвреживают Барретт. «Эта опасная слизистая  в принципе сварится», поясняет профессор Куллманн, «как будто в микроволновой печке». Пациенты во время процедуры находятся под наркозом, поэтому ничего не чувствуют. А уже после 7 дней от вмешательства, пациент может нормально питаться, в чем ему поможет нормализовавшаяся слизистая оболочка.

Эта процедура не относится к самым дешевым видам хирургического вмешательства. Но ведь и не каждому пациенту оно требуется. На сегодня эту операцию провели двум клиентам Клиники Вайден, а в целом же по Германии уже насчитывается 150 случаев применения нового метода  предупреждения рака.

Применение нового метода предупреждения рака
Применение нового метода предупреждения рака
Профессор во время проведения операции
Профессор во время проведения операции