Лучевая терапия и радиоонкология

Клинику лучевой терапии и радиоонкологии, которая входит в состав АО Клиника Нордоберпфальц в Северной Вестфалии, отличает очень эффективное лечение вех видов злокачественных опухолей. Это отделение возглавляет приват-доцент, доктор Бернд Гагель. На первом месте в медицинском Центре стоит – бережное отношение к пациенту, забота и разъяснение всех вопросов, связанных с их тяжелым заболеванием.

В 2010 году в Центре установили два линейных ускорителя последнего поколения. Благодаря этому, стало возможным применение самых современных инновационных техник облучения. Во первых стала проводиться высокодозная интенсивная моделируемая радиотерапия, которая позволяет так направить лучи в тело человека, чтобы четко захватить опухоль и не повредить другие важные структуры организма.  Во вторых стереотактическая радиотерапия, которую еще называют радиохирургией. При использовании этого метода, можно направлять  экстремально высокие дозы облучения в маленькие опухоли и достигать 95% успешности.

В Отделении Брахитерапии опухоль получает сильное облучение мобильным источником  излучения. Для карциномы предстательной железы используют, так называемую,  йод-sitz , когда маленькие излучающие цилиндры вводятся в простату полой иглой и облучают опухоль, не поражая здоровую ткань.

В Клинике работают 7 врачей, 4 эксперта медицинской физики, 10 медицинских радиологических терапевтов и 6 ассистенток врача. В связи с тем, что в Центре используется большое количество техники, которая требует строгих мер безопасности, Клиника проходит регулярное сертифицирование. Помимо прочего, к медицинскому персоналу предъявляются чрезвычайно высокие требования по качеству и защите личных данных пациента.