Зверобой и лекарства для сердца

Зверобой
Зверобой
Пациентам с больным сердцем следует при приеме зверобоя обратить внимание на его взаимодействие с сердечными препаратами. Об этом немецкие медики сообщают в журнале Немецкого фонда сердца «Herz Heute».

Согласно медикам, одновременный прием зверобоя и сердечного препарата «Аторвастатин» ослабляет действие последнего вследствие его более быстрого разложения в печени и кишечнике и более быстрого вывода из организма активного вещества. Это касается почти всех лекарственных веществ из группы статинов, но в разной мере. Похожее ослабление действия происходит при приеме блокаторов кальциевых каналов, например, субстанции «Лерканидипин». Пациентам с заболеваниями сердца, которые принимают зверобой, следует контролировать уровень холестерина и кровяное давление. Если не наблюдается никакого значительного их роста, то медикаменты можно и дальше принимать в той же дозировке. В противном случае врач должен выписать средства с менее выраженным взаимодействием.

Зверобой принимают, чтобы противодействовать депрессии от легкой до средней тяжести. По сравнению с фармацевтическими антидепрессантами зверобой обладает лишь незначительными побочными действиями и относительно редко взаимодействует с другими медикаментами.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com