Ультразвук рано распознает болезнь Паркинсона

Ультразвук поможет рано распознать болезнь Паркинсона
Ультразвук поможет рано распознать болезнь Паркинсона
Еще до того как появятся типичные симптомы, признаки болезни Паркинсона можно установить с помощью ультразвукового обследованиями.

Болезнь Паркинсона — это заболевание мозга, при котором отмирают клетки, производящие медиатор допамин. Никакого лечения всё еще не существует. Медикаментозная терапия позволяет лишь замедлить процессы распада и облегчить симптомы. Типичные признаки заболевания Паркинсона — замедление моторики и дрожь. Однако такие симптомы появляются только в то случае, если погибло уже больше половины производящих допамин клеток.

Во время исследования института клинического исследования мозга им. Херти, нейрологической университетской клиники Тюбингена, а также университетских клиник в Хомбурге и Инсбруке учёные выяснили значение для постановки диагноза ультразвукового обследования. Исследования с участием больше 1 800 человек в возрасте старше 50 лет показали, что определенные отклонения от нормы, которые обнаруживаются при ультразвуковом обследовании, указывают на повышенный в 17 раз риск заболевания. В сочетании с другими ранними признаками, такими как изменение обонятельного восприятия или настроения, можно сделать заключение о возможном заболевании. Таким образом, найдена возможность постановки раннего диагноза, задолго до того, как начнут возникать физические жалобы.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com