Психические заболевания — причина раннего ухода на пенсию

Психические заболевания
Психические заболевания

Все больше работников вынуждены рано уходить на пенсию из-за психических заболеваний. Наряду с организацией «Немецкое пенсионное страхование» («DRV») эту тенденцию подтверждает больничная касса «KKH-Allianz».

В ходе исследования «DRV» выяснилось, что в прошлом году 71 000 мужчин и женщин оставили свою работу из-за психических расстройств ещё до достижения ими пенсионного возраста, о чём сообщает газета «Süddeutsche Zeitung». В 2009 году таких людей было 64 500. В целом в 2010 году психические заболевания стали причиной свыше 180 000 случаев снижения работоспособности.

По данным союза «KKH-Allianz», увеличилось количество случаев лечения в стационарных учреждениях людей в возрасте от 50 до 60 лет. Так, за период с 2004 по 2010 г. мужчины стали обращаться за лечением чаще на 82 %, а женщины – на 72%.

Социальный союз «VdK» выразил озабоченность по поводу такой тенденции. «Необходимо сделать всё, чтобы дать таким людям второй старт в рабочую жизнь за счёт проведения целенаправленных медицинских и профессиональных мероприятий по реабилитации.

Кроме того, «VdK» высказался за то, чтобы оказывать лучшую поддержку интеграционным фирмам, в которых людей с психическими заболеваниями подготавливают к реинтеграции в трудовую жизнь.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com