Пищевая аллергия или непереносимость гистамина?

Пищевая аллергия или непереносимость гистамина?
Пищевая аллергия или непереносимость гистамина?
Яблоки, орехи и ядра миндаля – тот, кто реагирует на эти продукты физическим недомоганием, может страдать непереносимостью гистамина. Гистамины — это белковые вещества, которые производит наш организм. Они влияют на защиту организма от чуждых ему веществ, регулирование производства желудочной кислоты, а также на управление ритмом сна и бодрствования и контролирование аппетита. Гистамины содержатся также в определенных продуктах, таких как рыба, сыр, колбаса, несколько сортов фруктов и овощей, вино и пиво. Таким образом, они дополнительно попадают в организм вместе с питанием.

Чтобы в организме не накапливалось слишком много гистамина, о его расщеплении заботится фермент диаминоксидаза (DAO). При его недостатке и возникает так называемая непереносимость гистамина. «Чем меньшее количество DAO содержится в крови, тем хуже пациенты переносят определенные пищевые продукты, такие как орехи, красное вино и цитрусовые плоды», — говорит доктор Йоханнес Штайнманн, медицинский директор дерматологического центра Киля.

Похожая на продуктовую аллергию непереносимость гистамина сопровождается такими физическими симптомами, как прилив жара, спазмы желудка, диарея, рвота, одышка и зуд на коже. Фактическую причину можно выяснить, проконсультировавшись с врачом. Для ослабления жалоб рекомендуется избегать продуктов с высоким содержанием гистамина.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com