Октябрь — месяц борьбы с раком груди

Октябрь - месяц борьбы с раком груди
Октябрь — месяц борьбы с раком груди

«Каждая третья опухоль, которая обнаруживается при маммографическом скрининге, размером менее 10 мм, — подчеркивает доктор Вольфганг Аубке из Межкооперативного объединения маммографии. — Для женщин с маленькими опухолями это лучший шанс на излечение. Кроме того, они извлекают пользу из более щадящей и в большинстве случаев сохраняющей грудь терапии». Актуальные исследования снова подтверждают, что с помощью маммографического скрининга можно снизить смертность от рака грудной железы примерно на 30 %.

«Каждая женщина должна для себя лично взвесить все преимущества и недостатки, которые влечет за собой каждое профилактическое обследование для раннего выявления. Цель нашего информационного мероприятия — представить женщинам профессионально обоснованные знания, чтобы они могли принять проинформированное решение», — говорит доктор Вольфганг Аубке.

Наряду с развешиванием плакатов по всей Германии в октябре – месяце борьбы с раком груди женщины могут получить консультации экспертов онлайн. Для них онлайн организованы регулярные приемные часы и форумы. Во время проведения региональных мероприятий обращается внимание на предложения раннего выявления рака грудной железы с помощью маммографического скрининга.

Каждый год свыше 59 000 женщин в Германии заболевают раком грудной железы (данные Института Роберта Коха за 2010 г.). Ежегодно 17 000 женщин умирают. Рак груди — это злокачественная опухоль, которая у женщин встречается чаще всего. С увеличением возраста растет и риск заболеть раком грудной железы.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com