Немецкие диетологи советуют меньше есть мясо бройлеров

Немецкие диетологи советуют меньше есть мясо бройлеров
Немецкие диетологи советуют меньше есть мясо бройлеров
Центр потребителей Баварии призывает к осторожности при покупке и употреблении бройлерных куриц с крупных производств. По словам защитников прав потребителей, из-за плохих условий содержания у животных часто возникают проблемы со здоровьем, и уровень смертности среди них выше среднего. Поэтому, чтобы сократить потери, производители часто используют антибиотики. Это может иметь негативные последствия для потребителей. Дело в том, что в результате таких действий все больше животных инфицируются так называемыми резистентными бактериями, которые больше не реагируют на антибиотики. «Такие бактерии по пищевой цепочке могут попадать также и к людям», — замечает Сюзанна Моритц из Центра потребителей.

Соответствующие положения в законе разрешают содержать на 1 кв.м помещения для откорма 23 курицы. С точки зрения защитников животных этого абсолютно недостаточно, так как такие условия содержания не соответствуют естественному поведению и основным потребностям. Только через 32 дня откормочная курица достигает убойной массы 1,8 кг.

Также и при производстве биопродуктов требования к содержанию животных выходят за минимальные значения, указанные в законе. Диетолог Моритц советует есть лучше меньше мяса и тратить больше денег на продукты более дружелюбных по отношению к животным производств.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com