Мужчины тоже болеют раком груди

Мужчины тоже болеют раком груди
Мужчины тоже болеют раком груди
Каждый год примерно 500 немецких мужчин заболевают раком груди. Это всего 1% всех пациентов с раковыми заболеваниями. Однако для мужчин риск умереть от рака груди значительно выше, чем для женщин. Хотя имеющиеся методы лечения помогают одинаково, но мужской рак груди часто диагностируется слишком поздно.

Причина этого, по данным Женской организации самопомощи при раке, прежде всего, в том, что нет программы по раннему распознаванию этого вида рака у мужчин. Многие мужчины даже не допускают возможности наличия у себя таких симптомов из стыда. Кроме того, в данной области работают в большинстве случаев гинекологи, т.е. совершенно не типичные для мужчин собеседники.

В Германии мужчины могут обратиться ещё в Центр рака груди, а также найти рекомендации относительно того, как справиться с психологической нагрузкой, в Интернете. Специально для таких больных Женская организация самопомощи при раке создала сайт под названием «Мужчины с раком груди».

Факторы риска для мужчин еще абсолютно не исследованы. Врачи исходят из того, что роль играют разные факторы. Особенно подвержены риску мужчины с синдромом Клайнфельтера — генетическим изменением половых хромосом. Риск развития рака груди особенно высок в сочетании с гинекомастией – увеличением груди у мужчин.

По материалам Lifestyle.t-online.de