Клиника сосудистой хирургии в Германии

Клиника сосудистой хирургии в Клинике Вайден, возглавляемая доктором медицинских наук Эберхардом Мюллером, на сегодняшний день является одним из самых больших медицинских отделений в Баварии, которое занимается лечением и диагностикой пациентов с заболеваниями сосудов. В отделении имеется стационар на 40 коек, где предлагается  широкий спектр специализированных услуг.

По словам главврача, в Клинике успешно лечатся пациенты с заболеваниями сонных артерий, варикозным расширением вен, незаживающими ранами на ногах, особенно при диабете, диабетических стопах, а так же проводится шунтирование сосудов пациентам, которые нуждаются в диализе.

Для лечения всех этих заболеваний в Отделении применяются самые современные методы лечения ран, с применением вакуумной, личиночной терапии, а так же все остальные формы повязок, которые только существуют на сегодняшний день.

доктор медицинских наук Эберхард Мюллер
доктор медицинских наук Эберхард Мюллер

При заболеваниях артерий, как правило, бывает необходимо провести хирургическое вмешательство, например, на шейную сонную артерию, аорту или артерии ног, именно такие операции с большим успехом и проводятся в Клинике. Лечение сосудов ног при помощи катетеров или шунтирования (bypass) позволяет возвращать жизнеспособность сосудов до самых  голеней, а сейчас уже делается шунтирование до самых пят пациента.

При заболеваниях брюшной и грудной аорты (аневризме) пациентам Центра предлагается новый, самый современный вид операции, проводимой эндоваскулярно. Для этого брюшную полость нет необходимости вскрывать, а через паховую область вводится катетер, с помощью которого и вводится протез, укрепляющий аорту изнутри, без всякого наружного разрезания. Таким образом, организм пациента испытывает наименьшие нагрузки.

Во время эндовенозной операции или операции варикозных вен, катетер вводится непосредственно в вену, через прокол, при этом положение катетера контролируется с помощью дуплексного ультразвукового прибора. Затем, с помощью генератора пускается электрический ток и вена закрывается. Преимуществом этого метода является то, что вероятность возникновения гематом снижается, большие боли отсутствуют, а работоспособность к пациенту возвращается гораздо быстрее, чем при стандартном хирургическом вмешательстве.

Помимо всего прочего, в Клинике сосудистой хирургии проводится экстренная диагностика и экстренное хирургическое вмешательство при острой закупорке сонной артерии.

  • Liudmila Lisenko

    У моей мамы была операция по удаления вены на ноге, где-то году в 78-9. После чего — улучшений наблюдалось мало. Я имею такие же проблемы с венами. Страшно даже подумать что будет с моими ногами, если не предпринимать никаких действий по их спасению. Но операции — боюсь еще больше .
    И вот! Оказалось что в наше время сосудистые хирург в своем мастерстве сровнялись с волшебниками ))) Это дарит надежду и заставляет задуматься о состоянии своих сосудов )
    СПАСИБО!

  • Алла Черемова

    Я вот все удивляюсь — ведь варикоз — это наследственное заболевание, неужели нет никакой профилактики? И когда же, когда расшифруют геном полностью — наверняка на этом уровне проблемы будут излечимы.