Ингаляторами надо уметь пользоваться

Ингаляторами надо уметь пользоваться
Ингаляторами надо уметь пользоваться
Часто пациенты с хроническими заболеваниями дыхательных путей, такими как астма и ХОЗЛ (хроническое обструктивное заболевание лёгких), используют ингалятор. Преимущество ингаляционной терапии в том, что медикамент целенаправленно попадает туда, где это он должен действовать, то есть в легкие. Благодаря этому можно снизить количество используемого медикамента и таким образом уменьшить опасность возникновения нежелательных побочных действий.

Принципы работы ингаляторов очень разные. Поэтому ингаляция из дозированного аэрозольного ингалятора, порошкового ингалятора и других современных приборов не всегда удается легко. При неправильном применении в лёгкие попадает мало активного вещества, или оно не попадает туда вовсе. В результате медикамент не действует.

Поэтому Немецкая лига по лечению дыхательных путей сделала видеофильм, чтобы показать пациентам, как правильно применять ингаляторы. Видео демонстрирует шаг за шагом, на что надо обратить внимание при применении соответствующих ингаляторов. Первые два ролика уже доступны в Интернете.

По материалам Lifeline.de