Физическая активность уменьшает боли в спине

Боли в спине
Боли в спине
Спортивные ортопеды из университетской клиники Гейдельберга в ходе нового исследования планируют узнать, как можно уменьшить риск возникновения болей в спине с помощью физической активности и смягчить уже имеющиеся жалобы.

Боли в спине — это социальная болезнь номер 1 в западных индустриальных странах. Говоря о причинах болей, медики наряду со структурными повреждениями, такими как дегенерация суставов, часто возлагают ответственность за них на нарушение стабилизации и функции позвоночника, обусловленной недостаточным взаимодействием нервов и мышц. Всё чаще причинами возникновения болей в спине становятся также психические и психосоциальные проблемы.

Как правило, целенаправленная тренировка эффективна как для профилактики жалоб, так и для реабилитации. Однако в отдельных случаях остаётся неясным, что именно привело в конечном итоге к уменьшению риска и жалоб. Именно этому вопросу посвящён новый проект, в котором будут участвовать спортивные медики вместе со спортивными социологами и социологами здоровья, учеными и спортивными психологами. Они хотят изучить сведения об эффективности специфических возможностей лечения с помощью физической активности.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com