В Германии ужесточили правила пользования соляриями

Искусственный загар вреден для здоровья
Искусственный загар вреден для здоровья

Лето 2011 г. в Германии не позволило ее жителям приобрести желаемый темно-коричневый загар, поэтому многие люди решили посещать солярий, чтобы приобрести предположительно здоровый цвет кожи. Однако такой загар, как раз здоровым не назовешь. Поскольку на это часто не обращают внимание, было издано «Предписание по защите от вредных воздействий искусственного ультрафиолетового облучения», которое вступает в силу 1 января 2012 г.

Этим юридическим предписанием в Германии обеспечивается, неповторимая в рамках Европы, защита от ультрафиолетовых лучей. Причиной его разработки послужила значительная опасность искусственного ультрафиолетового облучения для здоровья. Соответствующие исследования показывают, что люди, которые регулярно используют солярии до 35-ого года жизни, увеличивают для себя риск развития рака до 75 %.

Поэтому детям и молодым людям младше 18-ти лет нельзя пользоваться солярием. Для соляриев вводится обязательное документирование в форме эксплуатационного журнала, а также записей об индивидуальных определениях типа кожи и планах дозировки согласно приложениям 1 — 8 предписания, за выполнением которого будет наблюдать ответственный орган, который также имеет право наказывать за нарушения наложением штрафов.

Кроме того, владельцы соляриев должны будут в будущем обращать внимание на новые требования к качеству. Самое позднее с 1 ноября 2012 г. в соляриях должен в обязательном порядке присутствовать квалифицированный персонал, клиенты должны получать консультации и рекомендация относительно максимального времени и интенсивности облучения. С вступлением предписания в силу вводятся также такие требования, как соблюдение минимальных расстояний, оборудование аварийным отключением, а также предоставление клиентам защитных очков от ультрафиолета. Максимальная интенсивность облучения ограничивается до 0,3 Вт. / кв. м.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com