Тренировать концентрацию можно уже в раннем возрасте

Тренировать концентрацию можно уже в раннем возрасте
Тренировать концентрацию можно уже в раннем возрасте
Концентрацию можно тренировать уже у маленьких детей. Это выяснили исследователи из Центра мозга и развития когнитивных способностей при Лондонском университете. Полученные ими сведения могут быть полезными для детей, у которых с рождения наблюдается отставание в умственном развитии.

Британские ученые провели специальные упражнения на концентрацию с 42 маленькими детьми в возрасте 11ти месяцев пять раз в течение 15 дней. В целом за этот период малыши упражнялись почти 80 минут и показали после этого улучшение умственной работоспособности, какое у детей четырех-пяти лет наблюдалась лишь через 375 минут тренировок.

Согласно указаниям исследователей в специальном журнале «Current Biology», у маленьких детей улучшилась также способность фиксировать объект и игнорировать мешающие элементы. Благодаря такой возможности восприятия можно учиться более эффективно. Насколько продолжителен этот эффект тренировки у младенцев, эксперты пока еще не знают. Это они планируют выяснить при проведении других экспериментов.

По материалам Dx.doi.org