Растительные средства тоже нельзя принимать долго

Растительные средства тоже нельзя принимать долго
Растительные средства тоже нельзя принимать долго
При волнении или напряжении многие люди прибегают к растительным успокоительным средствам, которые имеются в свободной продаже в каждой аптеке или магазине парфюмерно-галантерейных и аптекарских товаров. «Против этого не имеется никаких принципиальных возражений, однако эти препараты не должны приниматься долго», — говорит Криста Рот-Закенхайм, председатель профсоюза немецких психиатров.

Будь то хмель, мелисса, зверобой или валериановые капли — успокоительное действие у многих растений похожее. «Некоторые имеют лишь эффект плацебо, некоторые действительно действуют, — говорит специалист по неврологии и психиатрии из Андернаха. – Предлагаемые в свободной продаже продукты, как правило, имеют настолько низкую дозировку, что можно не опасаться никаких проблем»

Однако проблемы могут возникнуть при длительном приеме активных веществ растительного происхождения. «Натуральные продукты тоже могут привести к нежелательным побочным действиям». Так, например, известно, что зверобой способен вызвать повреждение печени и опасную светочувствительность. Обязательно следует принимать всерьез и взаимодействия с другими медикаментами. «Тот, кто уже регулярно принимает таблетки, непременно должен обсудить дополнительный прием растительных препаратов со своим врачом», советует медик. В основном рекомендуется не принимать растительные успокоительные средства без консультации с врачом дольше трех недель.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com