При нейродермите стоит обратить внимание на питание

При нейродермите стоит обратить внимание на питание
При нейродермите стоит обратить внимание на питание

Многие ингредиенты в таких современных продуктах питания, как готовые супы, пиццы или фаст-фуд, могут вызывать раздражение кожи и способствовать развитию хронических заболеваний кожи, например, нейродермита. К ним относятся усилители вкуса (глютамат натрия и т.д), красящие вещества и консерванты.

Чтобы проследить связь между привычками в питании и состояниием кожи, можно завести специальный дневник. Пересмотр питания может помочь многим больным нейродермитом людям облегчить симптомы заболевания или продлить безболезненные периоды. Регулярное употребление свежих фруктов, овощей и рыбы – это в большинстве случаев уже много. Кроме того, спусковым механизмом могут служить аллергии на пищевые продукты, например, непереносимость лактозы. При определенных обстоятельствах помогут вариации с соевым, рисовым или миндальным молоком. Вместо сахарного песка лучше использовать сироп агавы или мед. Алкоголь и кофе тоже способны вызвать приступ нейродермита, так как они усиливают кровоснабжение кожи. В результате усиливается зуд.

«Нейродермит в большинстве случаев вызывает интенсивный зуд. Больной инстинктивно начинает чесать кожу, вследствие чего она повреждается, а заживление воспаленных участков кожи затрудняется», — говорит профессор Клаус Фриц, руководитель Центра дерматологии и лазерной терапии. Этот порочный круг, по его словам, можно разорвать только с помощью эффективного лечения. Так, например, медицинские продукты без кортизона, такие как «Дермалекс» или крема с мочевиной, могут защитить кожу от появления новых раздражений, уменьшить зуд и активировать свойственные коже ремонтные механизмы.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com