Пожилые люди чаще совершают самоубийства

Пожилые люди чаще совершают самоубийства
Пожилые люди чаще совершают самоубийства
Согласно статистике, количество самоубийств растет вместе с увеличением возраста. Чаще всего лишают себя жизни люди старше 60-ти лет. Об этом рассказал Евгений Брыш, из совета директоров Немецкого фонда «Хоспис» в Дортмунде. Особенно страдают овдовевшие мужчины. Им труднее, чем женщинам, поддерживать контакт с семьей или построить социальную сеть. Кроме того, им тяжело признаться в том, что у них депрессия.

Поэтому людям с возрастными депрессиями требуется больше внимания. «Многое предпринимается для того, чтобы снизить число погибших в результате ДТП. То же самое следует делать и в отношении самоубийств», — требует Брыш. Одновременно он подчеркивает: «Эта проблема не решается с помощью увеличения высоты перил мостов и окон, которые не открываются, начиная со второго этажа».

Из данных Федерального статистического управления следует, что в 2009 году в Германии лишили себя жизни примерно 9 620 человек. 40 % этих людей было 60 и больше лет. При этом количество людей данной возрастной группы составляет всего 26 % от общего количества населения.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com