Побочное действие лекарств опасно для водителей

Побочное действие лекарств опасно для водителей
Побочное действие лекарств опасно для водителей

С наступлением осени люди начинают чаще болеть простудными заболеваниями. На дорогах становится также много страдающих насморком водителей, на внимательность которых может влиять прием соответствующих медикаментов против простуды. Однако далеко не все участники дорожного движения осознают опасность.

В зависимости от дозировки и физической конституции пациента некоторые препараты могут вызывать усталость и ухудшать концентрационную способность водителя. По оценкам немецкой инспекции по безопасности дорожного движения, каждая четвертая авария в Германии, по крайней мере, частично происходит из-за действия лекарств. По-видимому, даже безвредные медикаменты, такие как сироп от кашля или капли в нос, могут влиять на способность к вождению.

Чтобы защитить себя от таких нежелательных побочных действий, следует осведомиться о них на всякий случай в аптеке. Перед началом поездки необходимо внимательно изучить вкладыш. Это касается также и других медикаментов, которые принимают, например, против повышенного кровяного давления, туристической тошноты или растяжения мышц. Кроме того, отрицательное действие лекарств может дополнительно усиливаться при употреблении даже незначительного количества алкоголя. В случае возникновения сомнений водителю лучше пока отказаться от машины и воспользоваться общественным транспортом.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com