Неврология в Германии

Баварская Клиника Вайден уже хорошо знакома нашим читателям, интересующимися передовыми немецкими технологиями в области онкологии, гастроэнтерологии и гематологии. Еще одним из направлений клинического лечения, современного медицинского центра, является – неврология.

Возглавляет Клинику Неврологии, вместе со специализированным инсультным центром Stroke Unit доктор медицинских наук Михаэль Ангерер, который и расскажет об основных заболеваниях, которые успешно лечатся в баварской Клинике.

главврач, доктор медицинских наук Михаэль Ангерер
главврач, доктор медицинских наук Михаэль Ангерер

Основными направлениями деятельности Центра являются заболевания центральной и периферийной нервной системы, которые связаны с головным и спинным мозгом, а так же нервными окончаниями. Ведущие неврологи Клиники помогают в лечении последствий инсультов, эпилепсий, рассеянного склероза, деменции. В Центре накоплен большой опыт по лечению заболеваний позвоночника, а именно: протрузии межпозвоночных дисков, сужение спинного канала, заболевания шейного отдела позвоночника. Огромное количество людей обращается в Клинику для того, чтобы избавиться от хронических головных болей, которые могут выражаться в разных формах: мигрень, спастические боли и другие формы достаточно редких проявлений.

Благодаря качественным и разносторонним знаниям специалистов Клиники, а так же прекрасному оборудованию, в Центре лечатся пациенты с опухолями центральной нервной системы и повреждениями спинного мозга. Экстренная помощь, быстрая диагностика и своевременное лечение оказывается клиентам Центра, которые обратились в связи с инсультом или иными формами нарушений кровообращения. Таких пациентов у Клиники насчитывается одна треть. Обращаются в Центр и люди, у которых наблюдаются дегенеративные заболевания нервной системы: болезнь Паркинсона, Альцгеймера, амиотрофический латеральный склероз.

Практически весь спектр органических заболеваний, которые отражаются на нервной системе — являются основной задачей специалистов Клиники.  В определенных случаях, при постановке диагноза, проводится люмбальная пункция, которая делается только с согласия пациентов. В целом же, в лаборатории клинической нейрофизиологии проводятся все виды этаблированных и клинически релевантных обследований.

Клиника неврологии со специализированным инсультным центром (Stroke Unit)

  • Олег Дорошенко

    К сожалению украинская медицина практически отказалась в лечении нашей дочери, одна надежда на Немецких специалистов. У ребенка прогрессирующая миопатия мышц на ногах, в 12 лет ей передвигаться становится все труднее. Болезнь прогрессирует, готовы приехать и оплатить лечение, предварительно связавшись для подробной консультации.

  • У моей подруги сильные головные боли, мигрени — уже более 7 лет, еще со дня ДТП. Наши врачи ничего не могут сказать по поводу полного выздоровления, лишь поддерживают состояние и выписывают обезболивающее. Подскажите, сколько будет стоить в Вашей клинике консультация и обследование? За сколько недель наперед необходимо записываться на прием?

  • Елена Смирнова

    У нас есть знакомая семья, в которой для обследования сына (ему уже за 40) и постановки диагноза необходимо взять люмбальную пункцию. Мать мужчины и раньше и сейчас сильно против такого обследования, боится, что он останется без движения. Подскажите пожалуйста, насколько опасно такое обследование для пациента? Может и нечего бояться.

  • К сожалению это ни для кого не является секретом, что наилучшая медицина и в частности диагностика находятся в странах Восточной Европы, в отличии от нашей. Так что надо по возможности ехать в Германию.