Нарушение потенции повышает риск инфаркта

Нарушение потенции повышает риск инфаркта
Нарушение потенции повышает риск инфаркта
Мужчины, у которых нарушена эрекция, умирают чаще, чем «здоровые». Вместе с ухудшением потенции растет также риск уйти из жизни в результате повреждений сосудов или инфаркта миокарда. Однако это касается не всех мужчин.

Чем более выраженным является нарушение эрекции, тем выше вероятность инфаркта миокарда. При этом страдают, прежде всего, мужчины, у которых повышен риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Эту группу мужчин ученые изучали в ходе двух исследований. У 842 участников были проблемы с эрекцией, а 677 вели активную половую жизнь. Исследователи наблюдали за мужчинами больше 4-х лет. Рису умереть у мужчин с нарушением потенции был не только вдвое выше, но и оставался на постоянном уровне в течение всего периода исследования.

Профессор Курт Шмайлцль из Нойруппена советует при установлении у пациента нарушения эрекции привлечь к лечению кардиолога. Ведь, согласно результатам исследования, импотенция может означать, что пациент, возможно, в течение следующих пяти лет переживет инфаркт миокарда. Одних лишь медикаментов, стимулирующих потенцию, недостаточно, чтобы спасти пациента от сердечной смерти. Вместе с кардиологом можно разработать более успешную стратегию
лечения.

По материалам Aerztezeitung.de