Лишний вес часто вызван психическими расстройствами

Лишний вес часто вызван психическими расстройствами
Лишний вес часто вызван психическими расстройствами
По словам профессора Бургхарда Клаппа из Центра лечения ожирения и борьбы с лишним весом «Шарите», большой избыточный вес в большинстве случаев появляется скорее по психическим, а не физическим причинам. Часто ожирение является результатом какой-либо страсти, например, зависимости от алкоголя. Но страдающие ожирением люди предпочитают видеть в нем физическую проблему, «так как легче разобраться с чем-либо на физическом уровне, чем на психическом».

Согласно профессору Клаппу – специалисту по психосоматике, насторожить врача должен тот человек, который постоянно упоминает свой избыточный вес. Целесообразно спросить в таком случае, какие еще нарушения есть у пациента наряду с лишними фунтами. Часто люди с большим избыточным весом страдают психическими расстройствами или испытывают социальные фобии и принимают успокоительные средства, которые могут привести к возникновению алкогольной зависимости.

О физических последствиях большого избыточного веса думают немногие. «Заболевания, которые возникнут завтра, их не интересуют». Таким образом, профессор Клапп высказывается за то, чтобы при лечении пациентов с избыточным весом обращать больше внимания на психические причины.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com