Компьютеру не место в детской комнате

Компьютеру не место в детской комнате
Компьютеру не место в детской комнате

От месторасположения компьютера в большой степени зависит то, как часто дети будут им пользоваться. Поэтому родителям следует лучше всего выбрать для него место вне детской комнаты, где им смогут пользоваться и другие члены семьи. В отдельной комнате для детей слишком велик соблазн включать ПК чаще. На это указывает Федеральный центр просвещения по вопросам здоровья (BzgA).

Чтобы ребенок не сидел долго перед экраном, родителям стоит ввести временные ограничения, например, 8 ч. в неделю. Это хорошо функционирует в отношении молодых людей в возрасте от 14 лет. Иногда дети хотели бы доиграть до конца свой ход. Для таких ситуаций следует вместе заранее решить, можно ли это делать и когда, например, если на следующий день не надо идти в школу. В однажды установленных правилах не должно вноситься никаких исключений.

Несмотря на соглашение, некоторые молодые люди пользуются компьютером чаще, чем это разрешено. Родителям следует обратиться за помощью, если они замечают, что их ребенок использует компьютер в качестве утешителя или средства для снятия стресса. Консультация необходима и в том случае, если ребенок пренебрегает в пользу компьютера друзьями и спортом. Такие рекомендации BzgA дает в своей брошюре «Online sein mit Mass und Spass».

По материалам De.nachrichten.yahoo.com