Клиника Вайден — гастроэнтерология, гематология и онкология в Германии

На сегодняшний день Германия не только в Европе, но и во всем мире, обладает наиболее высоко развитой медициной в самых различных ее областях и направлениях, с современными методами диагностики различных заболеваний и успешным, а главное качественным лечением.

Мы начинаем цикл статей с видеоматериалом о Клинике Вайден — медицинском центре, расположенном в восточной Баварии, который зарекомендовал себя как среди немецких, так и иностранных, в том числе и российских, пациентов.

О Медицинской клинике I, входящей в клинику Вайден, и об основных направлениях работы рассказывает профессор, доктор медицинских наук, Франк Куллманн.

Услуги Медицинской клиники I распространяются на области гастроэнтерологии, гематологи, онкологии, эндокринологии, ревматологии и инфекциологии. Но, в связи с тем, что за год в Клинике проводится 7000 обследований желудочно-кишечного тракта, главными направлениями деятельности стали: гастроэнтерология, гематология и онкология.

Обследование пациента делается новейшими эндоскопами фирмы Olympus. В клинике работают 6 главврачей, которые могут оказать помощь в любое время суток.

По словам профессора Куллманна, эндоскопический центр использует различные методы диагностики заболеваний, такие как: гастроскопия, колоноскопия, бронхоскопия и эндосонография. А так же специалисты Центра производят все виды терапевтических вмешательств на желудочно-кишечном тракте, включая желчевыводящие пути, поджелудочную железу и даже легкие.

Хороших результатов врачи Центра достигли в эндоскопической резекции ранних стадий опухолей пищевода, желудка, кишечника, лечении злокачественных новообразований при помощи лазера или стентировании пораженных опухолями участков.
Помимо всего прочего в Клинике можно сделать специализированную эндоскопию, которая включает в себя: эндоскопию тонкой кишки при помощи метода однобаллонной энтероскопии и капсульную эндоскопию. Для достижения более высоко результата лечения, наряду с эндоскопией сейчас применяются ультразвуковые исследования и гастроэнтерологическая функциональная диагностика.

Интердисциплинарный ультразвуковой центр предлагает своим пациентам ультразвуковые исследования с применением констрастного вещества, когда это необходимо по терапевтическим показателям, которыми например, является радиочастотная абляция при лечении метастазов в печени.

А вот гастроэнтерологическая функциональная диагностика выявляет не только сами заболевания (рефлюксная болезнь, нарушения моторики или недержание кала.), но и их причины.

Но главной гордостью Клиники, конечно же, является специализация в области гематологии и онкологии, так как здесь лечатся все заболевания крови и опухолевые заболевания. Все дело в том, что ведущие специалисты Центра принимают участие в исследованиях злокачественных заболеваний национальных и международных организаций, которые позволяют пациентам, проходящим лечение в Медицинской клинике I воспользоваться совершенно новыми медикаментами, которые еще не используются в обычной медицине. И помимо всего прочего сегодня Центр имеет сертификат Немецкого общества по борьбе с раком.

Клиника Вайден Медицинская клиника I

  • Бессонова Юлия

    Доброго времени суток. Я являюсь волонтером и веду несколько деток, которые больны раком (острый лимфобластный лейкоз). Я понимаю, что цены на лечение вы выставите только после того как ознакомитесь с диагнозом. Но есть ли какие-нибудь благотворительные программы? Или система скидок? И можно ли напрямую и без посредников связаться с клиникой?

    • Добрый день, Юлия, ваш вопрос о ценах передан непосредственно в клинику. Что касается посредников, клиника Вайден с пациентами работает напрямую. официальный сайт клиники — http://www.klinikum-weiden.de, русскоязычная версия — http://weiden.cz (В Праге расположено представительство Клиники, где можно получить и более подробную информацию на русском языке)

  • Abcd-1953

    Несомненно, информация полезна для многих больных людей, у которых ещё остались деньги. Однако возникает настороженность. В статье сказано, что могут быть применены лекарства, которые ещё не используются в медицине, а сама клиника проводит исследования в области лечения онкологии.
    Не подопытных ли кроликов приглашают в свою клинику немецкие медики?

  • Здравствуйте! Меня интересует вопрос по поводу операции в отделе гастроэнтерология. Моему дяде сделали несколько лет назад не качественную операцию на кишечнике — язва, отрезали 2/3 желудка. Теперь на этом месте некрасивый шрам на весь живот, и остались некоторые проблемы с желудком. Но основная проблема — это сам живот — на нем нет мышц, только кожица. Вопрос — сколько будет стоить операция внедрения в живот «сетки»? За который час наперед необходимо записываться на операцию?

  • Елена Смирнова

    Добрый день! Подскажите пожалуйста: если будет выявлена причина рефлюкс-гастрита, то это значит, что его можно вылечить? Иначе зачем искать причину заболевания, которое уже стало хроническим? И возможно ли обследование в Германии, а лечение в России? То есть, будут ли назначены лекарства и процедуры, которые можно использовать и на родине? Или вся процедура лечения тоже проводится в Германии, а в России пациент просто соблюдает рекомендации по питанию и образу жизни?

  • Samoilova1946 татьяна

    Подскажите,пожалуйста где в Германии лечат сильную аллергию и очень высокий ige ?

  • Ludmila-falko

    Скажите пожалуйста как можно получить консультацию врача проктолога

  • Vsfirsova

    восхищаюсь с благодарностью к колегам. Валентина

  • 3059383

    Немцы всегда отличались особой ответственностью и скурпулезностью, поэтому нет ничего удивительного в том, что они намного шагнули вперед в сравнении с другими странами. Молодцы! Остается только надеяться, что наша страна не будет отставать, а квалифицированную помощь можно будет получить в пределах родины.

  • Елена К

    Мне проблема гастроэнтерологии близка,т.к. самой пришлось столкнуться лицо к лицу с тяжёлым заболеванием в этой области.Рада за тех больных,которым посчастливилось обследоваться и лечиться у специалистов этой клиники.Впереди их ждёт,несомненно,если не полное выздоровление,то качественное лечение,внимательное и профессиональное отношение персонала,а возможно и полная реабилитация.