Клиника Вайден — гастроэнтерология, гематология и онкология в Германии

На сегодняшний день Германия не только в Европе, но и во всем мире, обладает наиболее высоко развитой медициной в самых различных ее областях и направлениях, с современными методами диагностики различных заболеваний и успешным, а главное качественным лечением.

Мы начинаем цикл статей с видеоматериалом о Клинике Вайден — медицинском центре, расположенном в восточной Баварии, который зарекомендовал себя как среди немецких, так и иностранных, в том числе и российских, пациентов.

О Медицинской клинике I, входящей в клинику Вайден, и об основных направлениях работы рассказывает профессор, доктор медицинских наук, Франк Куллманн.

Услуги Медицинской клиники I распространяются на области гастроэнтерологии, гематологи, онкологии, эндокринологии, ревматологии и инфекциологии. Но, в связи с тем, что за год в Клинике проводится 7000 обследований желудочно-кишечного тракта, главными направлениями деятельности стали: гастроэнтерология, гематология и онкология.

Обследование пациента делается новейшими эндоскопами фирмы Olympus. В клинике работают 6 главврачей, которые могут оказать помощь в любое время суток.

По словам профессора Куллманна, эндоскопический центр использует различные методы диагностики заболеваний, такие как: гастроскопия, колоноскопия, бронхоскопия и эндосонография. А так же специалисты Центра производят все виды терапевтических вмешательств на желудочно-кишечном тракте, включая желчевыводящие пути, поджелудочную железу и даже легкие.

Хороших результатов врачи Центра достигли в эндоскопической резекции ранних стадий опухолей пищевода, желудка, кишечника, лечении злокачественных новообразований при помощи лазера или стентировании пораженных опухолями участков.
Помимо всего прочего в Клинике можно сделать специализированную эндоскопию, которая включает в себя: эндоскопию тонкой кишки при помощи метода однобаллонной энтероскопии и капсульную эндоскопию. Для достижения более высоко результата лечения, наряду с эндоскопией сейчас применяются ультразвуковые исследования и гастроэнтерологическая функциональная диагностика.

Интердисциплинарный ультразвуковой центр предлагает своим пациентам ультразвуковые исследования с применением констрастного вещества, когда это необходимо по терапевтическим показателям, которыми например, является радиочастотная абляция при лечении метастазов в печени.

А вот гастроэнтерологическая функциональная диагностика выявляет не только сами заболевания (рефлюксная болезнь, нарушения моторики или недержание кала.), но и их причины.

Но главной гордостью Клиники, конечно же, является специализация в области гематологии и онкологии, так как здесь лечатся все заболевания крови и опухолевые заболевания. Все дело в том, что ведущие специалисты Центра принимают участие в исследованиях злокачественных заболеваний национальных и международных организаций, которые позволяют пациентам, проходящим лечение в Медицинской клинике I воспользоваться совершенно новыми медикаментами, которые еще не используются в обычной медицине. И помимо всего прочего сегодня Центр имеет сертификат Немецкого общества по борьбе с раком.

Клиника Вайден Медицинская клиника I