Эпилепсия выражается по-разному

Эпилепсия выражается по-разному
Эпилепсия выражается по-разному

Многие люди, когда думают о приступе эпилепсии, представляют себе падающего на пол человека, у которого подергиваются конечности. При этом эпилептический приступ может проходить по-разному. «Некоторые пациенты закатывают глаза, принимают необычную позу или издают невнятные звуки и не реагируют на обращение», — объясняет профессор Бернхард Штайнхофф из Немецкого общества неврологии (DGN).

Также облизывание губ, жевание и подергивание за одежду в ситуациях, в которых это делать неуместно, могут указывать на эпилептический приступ. В зависимости от того, в какой части головного мозга происходит перевозбуждение, приступы могут также выражаться в ошибочных восприятиях. Внезапно человек начинает слышать шумы и голоса или видит молнии. Непосредственно перед приступом некоторые больные ощущают странный запах или у них чешется все тело.

Иногда приступы продолжаются всего несколько секунд. «Вывод о том, идет ли речь об эпилепсии, наряду с медицинскими исследованиями, в значительной степени опирается на описание приступа. Поэтому описание приступа пациентом или, возможно, свидетелем должно быть как можно более точным», — советует Штайнхофф.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com