Экстракт гинго билоба помогает при слабоумии

Экстракт гинго билоба помогает при слабоумии
Экстракт гинго билоба помогает при слабоумии
Растение гинго билоба при слабоумии средней тяжести способно улучшить когнитивные способности и положительно повлиять на поведение. Это следует из результатов исследования университета Дюссельдорфа. При этом 202 пациентам в течение более 24 недель ежедневно давали 240 мг экстракта гинго билоба, а еще 202 пациентам – плацебо.

Затем учеными был проведен тест для выяснения когнитивных способностей и отклонений в поведении участниками исследований. Согласно сообщению исследователей в специальном журнале «Der Neurologe & Psychiater», оказалось, что группа, принимавшая гинго билоба, показала лучшие результаты, чем группа, которая принимала плацебо. Кроме того, препарат хорошо переносился, тяжелые побочные действия зафиксированы не были. В обеих группах в равной степени чаще всего наблюдались такие побочные эффекты, как инфекции дыхательных путей, головные боли, головокружение и повышенное кровяное давление.

Данное исследование снова доказало положительное действие гинго билоба при слабоумии. Однако результаты некоторых исследований говорят, что экстракты гинго билоба не сдерживают снижение умственных способностей, а также не помогают при уже имеющемся слабоумии. Поэтому сомнения в эффективности пока остаются.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com