Эксперты считают «детское молоко» бесполезным

Эксперты считают "детское молоко" бесполезным
Эксперты считают "детское молоко" бесполезным
У специального «детского молока» для маленьких детей, согласно защитникам прав потребителей и экспертов по здоровью, нет никаких преимуществ по отношению к коровьему молоку. «С точки зрения физиологии питания в этих молочных напитках для маленьких детей нет необходимости», — подчеркнул Андреас Хензель, президент Федерального института оценки рисков (BfR, Берлин). Более того, содержащиеся в нем витамины и минеральные вещества приводят к неконтролируемому увеличению количества некоторых питательных веществ в организме, в то время как другие составляющие отсутствуют. Кроме того, в «детском молоке» столько же жира, как и в цельном, что для маленьких детей слишком много. Поэтому медики рекомендуют давать детям, начиная с возраста 10 месяцев, коровье молоко с пониженным содержанием жира.

Молочные напитки могут быть в четыре раза дороже «оригинала». Центры потребителей исследовали 23 детских молочных продукта шести производителей. Согласно их сообщению, «потребитель платит в год до 273 евро больше за рекомендованное производителем для употребления количество «детского молока», чем он заплатил бы за такой же объем коровьего молока недорогого товарного знака».

Реклама продуктов внушает потребителям, что «детское молоко» «оптимально» для умственного развития детей и защищает их одновременно от появления избыточного веса. Однако этому нет никаких доказательств. В «детском молоке» содержится меньше белка и кальция, чем в коровьем, зато больше железа, цинка и витамина D.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com