Быстрая езда на велосипеде еще полезнее, чем медленная

Быстрая езда на велосипеде еще полезнее, чем медленная
Быстрая езда на велосипеде еще полезнее, чем медленная
Длительные поездки на велосипеде приносят пользу здоровью, но быстрая езда на велосипеде еще лучше, как для здоровья сердца, так и для общего самочувствия. Об этом сообщили Немецкому обществу кардиологии датские исследователи на Европейском конгрессе кардиологов (ESC) в Париже.

Проведенное учеными в Копенгагене исследование среди велосипедистов показало, что мужчины, которые ездят на велосипеде в среднем темпе, живут на 2,9 года дольше, чем те, кто предпочитает медленную езду. А те, кто ездит быстро, продляют свою жизнь на 5,3 лет. У женщин это 2,2 года и, соответственно, 3,9 года.

До сих пор наука рекомендовала 30-минутные ежедневные поездки на велосипеде в умеренном темпе. «Оптимальную интенсивность, продолжительность и частоту еще необходимо определить», — полагает руководитель исследований доктор Петер Шнор. По его мнению, большая часть ежедневных физических действий в течение свободного времени должна быть интенсивной. При этом интенсивность должна оцениваться самостоятельно. Однако это касается только людей со здоровым сердцем. Пациентам, которые страдают сердечными заболеваниями, следует тренироваться только после тщательного обследования и консультации с врачом и при этом строго соблюдать рекомендации.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com