Болезнь Альцгеймера можно сдерживать

Болезнь Альцгеймера можно сдерживать
Болезнь Альцгеймера можно сдерживать

Чем раньше диагностировано заболевание Альцгеймера, тем легче повлиять на течение болезни. При слабоумии помощь принципиально возможна. Об этом профессор Ганс Гуцманн, президент Немецкого общества геронтопсихиатрии и психотерапии рассказал во Всемирный день болезни Альцгеймера в среду, 21 сентября, в Берлине. Хотя заболевание до сих пор неизлечимо, имеются разные возможности его лечения. Сюда относятся медикаментозные и немедикаментозные методы терапии и хороший уход.

Ранний диагноз важен, прежде всего, потому, что больные на ранней стадии заболевания еще могут самостоятельно устраивать свою повседневную жизнь. По словам председателя Немецкого общества Альцгеймера Хайке фон Лютцау-Хольбайн, с помощью целенаправленной терапии это состояние можно существенно продлить, а усугубление симптомов оттянуть. В таких случаях больным нужен не столько амбулаторный уход, сколько целенаправленная социальная поддержка.

Профессор Ральф Иль из немецкой организации «Hirnliga» добавил, что раннее распознавание заболевания должно быть не только заданием врача. Тот, кто заметил такие симптомы, как потеря памяти, нарушение пространственной ориентации и дефекты речи у друзей или знакомых, должен посоветовать им проконсультироваться в специальных учреждениях диагностики и терапии.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com