Псориаз приводит к проблемам с потенцией

Псориаз приводит к проблемам с потенцией у мужчин
Псориаз приводит к проблемам с потенцией у мужчин

У мужчин, которые страдают псориазом, нарушение эрекции возникает чаще, чем у пациентов с другими заболеваниями кожи. Ввиду связи псориаза с метаболическим синдромом это неудивительно. Однако странно, что эта тема редко обсуждается во время бесед с врачом.

Группа дерматологов во главе с Джоном Гаулдингом из больницы «Walsgrave» в Англии, опросила 222 пациента из амбулаторного отделения с помощью анкетирования относительно их эректильной функции. При этом выяснилось, что 58 % пациентов с псориазом имели слабую эрекцию. По сравнению с контрольными пациентами, у которых были обнаружены другие кожные болезни, такие нарушения потенции у пациентов с псориазом встречались в два раза чаще. Только 9 % пациентов сообщили, что обсуждали проблемы с эрекцией с врачом. При этом 68 % тех мужчин, которые были недовольны своим эректильным потенциалом, отметили, что хотели бы иметь больше информации о данной проблеме.

Псориаз — это хроническое воспалительное заболевание, которое может способствовать обизвествлению сосудов. При этом страдают сосуды таза, что часто влечет за собой слабость эрекции. Это следует рассматривать как сигнал тревоги, так как позже заболевание может привести также к инфаркту миокарда и апоплексическому удару.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com