Неправильная обувь для бега вредит суставам

Неправильная обувь для бега вредит суставам
Неправильная обувь для бега вредит суставам
Если надеть старую обувь и пробежать небольшой круг вокруг дома, то ничего не случится. Так думают многие бегуны-любители. Однако тот, кто регулярно бегает по утрам в неподходящей обуви, подвергает опасности здоровье своих суставов.

«Неправильное положение стопы в обуви при беге по утрам влияет на колени и бедра», — говорит Урсула Хильдебрандт, врач из Института научного исследования кровообращения и спортивной медицины при Спортивном институте в Кельне, которая занимается превентивной и реабилитационной спортивной медициной и исследованием физической работоспособности. «Такая длительная неправильная нагрузка может привести, например, к изнашиванию суставов». Кроме того, при движении в обуви без системы амортизации сотрясение от каждого шага распространяется непосредственно к позвоночнику.

Не стоит покупать обувь для бега без консультации. «Лучше всего сходить в специальный магазин и встать там в новой обуви на беговую дорожку, — советует немецкий врач. — Без такого практического теста невозможно говорить о посадке и удобстве обуви для бега». Роль также играет то, по какому покрытию Вы бегаете. «То, что обувь дорогая, не означает, что она самая лучшая», — говорит Хильдебрандт. После примерно 800 – 1 000 занятий бегом обувь изнашивается и ее следует заменить на новую.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com