Наркотики против рака крови

соединения МДМА могут убить раковые клетки
соединения МДМА могут убить раковые клетки
Наркотик МДМА, который еще называется ”экстази”, в будущем может стать основой для получения нового лекарства, который будет способствовать излечению рака крови. В ученом мире уже давно имеется информация о том, что соединения МДМА могут убить раковые клетки, но высокая концентрация  смертельна для человека.

Как сообщил медицинский журнал Investigational New Drugs, исследователям  удалось повысить антираковую эффективность соединений МДМА в 100 раз.  В научных лабораториях все клетки лимфомы, миеломы, а так же лейкемии погибли в пробирках после введения туда соединений МДМА.

Ученые Бирмингемского Университета начали свои успешные исследования в этом направлении еще в 2006 году. Но проблема была в том, чтобы смочь получить дозу, которая не будет смертельной для человека. В сотрудничестве с учеными из Университета Западной Австралии британские исследователи получили модифицированную химическую формулу МДМА. Новое соединение в 100 раз токсичнее для раковых клеток, а соответственно отрицательное воздействие на мозг человека стало намного меньше.

Молекулы МДМА, приклеиваясь к оболочкам раковых клеток, растворяют жир оболочки и это убивает раковую клетку. А вот здоровые клетки остаются в порядке. На сегодняшний день клинические испытания  еще не проводились, но ученые смотрят с большой уверенностью в будущее.