В Интернете появится сайт, посвященный реабилитации

Послеоперационная реабилитация
Послеоперационная реабилитация
Безбарьерный Интернет-портал будет предлагать пациентам обзор предложений относительно послеоперационной реабилитации. В настоящее время группа из Института социальной медицины при университетской клинике Любека работает над новой платформой nachderReha.de.

«Центр реабилитационного наблюдения будет поддерживать подходящие, ориентированные на пациента стратегии послеоперационного ухода», — сообщается из Любека. Так, и экспертам будет удобнее общаться в Интернете и пациентам легче находить консультантов – специалистов и поставщиков услуг. Сейчас для платформы ведется поиск соответствующих программ по реабилитации. Приниматься также предложения от больничных касс, групп самопомощи и других учреждений, даже если первоначально они не были разработаны непосредственно для этой цели. Подбирает данные, оценивает и готовит их для портала Институт социальной медицины.

Реабилитационное наблюдение считается важным дополнением для закрепления результатов, достигнутых в ходе лечения. Так, например, в клиниках предлагаются дни восстановления, многочисленные амбулаторные программы, послеоперационные телефонные разговоры, Интернет-чаты или тренинги в Интернете. Новый портал мог бы обеспечить лучшую наглядность всех этих инициатив, а значит, сделать их доступнее.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com