У многих диабетиков проблемы с потенцией

У многих диабетиков проблемы с потенцией
У многих диабетиков проблемы с потенцией
Каждый второй мужчина — диабетик страдает от сексуальных нарушений, из-за чего нередко возникают комплексы и проблемы с партнером.

Особенно часто проблемы с потенцией выражаются в нарушениях эрекции: сексуальное желание ослабевает и пенис становится менее восприимчивым. В некоторых случаях возникает эректильная дисфункция. Эксперты говорят о ней, когда у мужчины более полугода нет удовлетворительной сексуальной жизни, так как эрекция слабая, или ее нет совсем. Страдают также и женщины. Они испытывают при половом сношении боли из-за сухости слизистых оболочек и воспалений в генитальной области. Диабет считается самой частой причиной таких нарушений потенции, так как данное заболевание при длительно сохраняющихся плохих значениях сахара в крови повреждает нервы и кровеносные сосуды.

Прежде чем диабетик начнет принимать отпускаемые по рецепту медикаменты, он и его партнер должны в любом случае поговорить с врачом или обученным терапевтом. Ведь пилюли для повышения потенции в определенных случаях могут быть опасны. Кроме того, для лечения сексуальных нарушений существуют и другие действенные методы. Опыт пациентов доказывает, что хорошо помогают вакуумные насосы и впрыскивания в кавернозное тело полового члена. При этом мужчина впрыскивает из шприца в пенис перед половым сношением специальную субстанцию, которая делает его твердым. Вакуумный насос заботится о том, чтобы в пенис поступала кровь и не позволяет ей уйти обратно. Лучше всего посоветоваться с врачом, который осведомлен о разных возможностях лечения.

По материалам Lifeline.de