Ревматикам необходимо тщательно следить за зубами

Ревматикам необходимо тщательно следить за зубами
Ревматикам необходимо тщательно следить за зубами
Ревматикам лучше всего использовать для чистки зубов электрическую зубную щетку. «Для рационального массажа десен я рекомендую мягкую головку для щеток, особенно тогда, когда имеется воспаление пародонта или дёсен», — говорит профессор Брита Виллерсхаузен из стоматологической клиники в Майнце. Особенно пожилые люди с помощью такого регулярного массажа могут эффективно предотвращать отхождение десны. «Важно менять головку щетки каждые 4 недели».

Чистка зубов вращающейся щеткой очень эффективна, но её недостаточно: «Необходимо дополнительно чистить участки между зубами», — говорит немецкий зубной врач. Для этого подойдут шёлковая зубная нить или специальные маленькие межзубные щётки. «Если руки уже не слушаются, то для очистки промежутков между зубами можно использовать ополаскиватели для рта». «Однако при наличии воспалений я не советую продукты с содержанием хлоргексидина, так как они слишком едкие». Для длительного и ежедневного применения лучше всего подходят мягкие и растительные ополаскиватели для рта.

В любом случае ревматикам следует информировать зубного врача о своем заболевании, так как лечение для них должно быть подобрано индивидуально: «Зубной врач может предложить пациенту более частые проверки или профессиональную чистку зубов». Чистка зубов — это важное лечение для пациентов с ревматизмом, так как она эффективно уменьшает налеты на зубах и таким образом способствует их защите.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com