Посещать сауну полезно и летом

Посещать сауну полезно и летом
Посещать сауну полезно и летом
Прекрасная летняя погода едва ли загонит кого-то в сауну. При этом посещение сауны достойно рекомендации, так как организму полезно взаимодействие горячего и холодного. С одной стороны, укрепляется иммунная система, что помогает избежать надоедливого летнего гриппа. С другой стороны, кожа оценит походы в сауну и через много лет, так как данный вид потения противодействует старению кожи и образованию морщин.

Потение — это процесс, который служит охлаждению кожи. При растущей температуре расширяются кровеносные сосуды, усиливается кровоснабжение, и начинается потение, в результате чего кожа охлаждается. Однако в климатических условиях сауны все выглядит несколько по-другому: температура кожи тоже растет, но она не может охладиться за счет потения. После 15-минутного пребывания в сауне она составляет от 40 до 42 °C.

Подъем температуры улучшает обмен веществ, что способствует образованию новых клеток. Затем полезно принять холодный душ и отдохнуть на свежем воздухе. При этом кровеносные сосуды снова сужаются. Снова расширить их помогает теплая ножная ванна. Такая тренировка сосудов хорошо действует на иммунную систему. Кожа может щадящим способом избавиться от ороговелостей и снова выглядеть упругой и красивой.

В зависимости от типа кожи после двух- трех походов посещение сауны завершается смазыванием кожи кремом. Возникшие в результате потения потери минеральных веществ можно восполнить разбавленным водой яблочным соком или минеральной водой.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com