Положение о псориазе адоптировали для пациентов

Положение о псориазе адоптировали для пациентов
Положение о псориазе адоптировали для пациентов
Какое лечение для меня правильное? В этом вопросе пациентам приходится полагаться в большинстве случаев только на мнение врача. Адоптация соответствующего положения рекомендательного характера о псориазе (Psoriasis vulgaris) должна изменить эту стуацию.

Пациенты, которые страдают псориазом, смогут в будущем вести дискуссии на уровне со своим врачом. Дело в том, что Немецкий союз лечения псориаза (DPB) при поддержке Немецкой кассы служащих (DAK) перевел положение S3 о псориазе на язык, понятный дилетантам. Положения рекомендательного характера разрабатываются, как правило, специальными медицинскими обществами. В них даются рекомендации врачам относительно лечения болезней. Они периодически пересматриваются и приводятся в соответствие с результатами актуальных научных исследований.

То же самое относится и к псориазу. Имеющееся теперь в распоряжении пациентов положение — это обновленное второе издание. Оно должна помочь пациентам не только понять причины заболевания псориазом, но также узнать о возможностях его лечения. Так они смогут решать вместе с врачом, какое лечение будет для них наиболее правильным.

По материалам Lifeline.de