Пациентки с раком груди едят слишком много мяса

Пациентки с раком груди едят слишком много мяса
Пациентки с раком груди едят слишком много мяса
Пациентки с раком грудной железы употребляют слишком большое количество мяса и слишком малое количество овощей. При этом сбалансированное питание для них особенно важно.

Это доказывают результаты исследования в реабилитационной клинике в курортном парке Бада Киссингена. Женщины едят много мяса и мало овощей, фруктов и рыбы.
Немецкое общество питания рекомендует употреблять:

383 — 536 г зерновых продуктов и картофеля в день,
более 400 г овощей и салатов ежедневно,
300 — 600 г колбасы и мясо в неделю.

Как установила группа ученых во главе с профессором Моникой Ройсс-Борст, только почти одну пятая часть (19 %) участниц исследования употребляли рекомендованное количество зерновых продуктов, меньше, чем одна десятая часть (8 %) ели достаточное количество овощей и салатов и только 40 % женщин ели 300-600 гр. мяса и колбасы в неделю. Если учесть результаты исследования, то неудивительно, что многие пациентки имели большой лишний вес.

В связи с этим немецкие врачи требуют лучше информировать пациенток о сбалансированном питании. Они опросили в целом 165 женщин с раком грудной железы в возрасте от 25 до 75 лет относительно их пищевых привычек. Это случилось максимум через пять лет, после того, как им впервые был поставлен диагноз. Все они как раз начали проходить реабилитацию.