Не надо дарить первокласснику только сладости

Не надо дарить первокласснику только сладости
Не надо дарить первокласснику только сладости
Уже сейчас родители первоклассников начинают подготовку своих детей к школьному году. В Германии наряду с разными приобретениями в программу входит традиционный подарок со сладостями для первоклассников.

Делают ли родители такой подарок сами или покупают готовый, детские врачи советуют обратить внимание на то, чтобы в пакете не содержалось только сладкое. Конечно, немного шоколада и конфет должны присутствовать обязательно. Однако дети будут рады и фруктам, лакомству студентов, жевательной резинке без сахара и другим безвредным для зубов сладостям. Не стоит забывать и о сюрпризах. Это могут быть, например, смешные ластики или точилки, блестящие наклейки, пестрые карандаши, веселые подвески для ключей, маленький будильник или книга для начинающих читать. Обрадуется первоклашка и закрывающейся бутылочке с подходящей коробкой для бутербродов. Если все предметы ещё и красиво упакованы, распаковка подарка доставит необычайное удовольствие.

Такие подарки к началу обучения в школе дети начали получать ещё в средневековье. Уже тогда в них клали крендели, инжир, изюм и миндаль.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com