Начался сезон аллергии на полынь

Начался сезон аллергии на полынь
Начался сезон аллергии на полынь
Аллергики, которые реагируют на полынь, сильно страдают в летние месяцы. Трава цветет в июле и августе. Из неприметных, маленьких головок цветов в воздух поднимается пыльца. Вдохнув ее, люди чувствуют недостаток воздуха, начинается сенной насморк.
Полынь, научное название которой «Artemisia vulgaris» — это высокая и неприхотливая трава. Она растет почти повсюду, в том числе на обочинах и мусорных кучах. Растение можно нужно узнать по темным листьям и маленьким цветочкам.

Избегать контакта с пыльцой растения фактически невозможно. Поэтому пациентам следует рекомендовать специфическую иммунотерапию. Это советует профессор Карл-Кристиан Бергманн из Немецкого общества аллергологии и клинической иммунологии (DGAKI). Во время специфической иммунотерапии («гипосенсибилизация») пациенты в течение долгого времени получают инъекции с вызывающей аллергию субстанцией. Дозировка при этом постоянно увеличивается. В результате организм учится терпеть аллерген.

Именно такая терапия достойна рекомендации. Другие пряности могут вызывать так называемую перекрестную аллергию. Сюда относятся сельдереи, перец, петрушка и много других трав и пряностей. Реакция на них может проявляться как в виде неприятных ощущений во рту, так и в виде тяжелой аллергии.