Крема для эпиляции раздражают кожу

Крема для эпиляции раздражают кожу
Крема для эпиляции раздражают кожу
Немецкий Федеральный институт оценки рисков (BfR) отговаривает от масштабного применения кремов для эпиляции, поскольку они могут вызывать раздражение кожи. Сведения об этом доходят до института всё чаще.

Согласно институту, многие потребители применяют эти крема неправильно. «Поэтому инструкции к кремам для эпиляции должны содержать соответствующие указания, и продукты должны использоваться только согласно этим указаниям», — говорит профессор Андреас Хензель, президент BfR. В них содержится информация, что продукт не следует наносить обширно. Также необходимо избегать контакта со слизистыми оболочками. Повторное неквалифицированное применение кремов для эпиляции нередко приводит к аллергическим реакциям.

До сих пор не выяснено, является ли разрешающим фактором для раздражения кожи экстремальный уровень pH продуктов или содержащаяся в кремах для эпиляции тиогликолиевая кислота. Она воздействует на кератин в волосах и разрушает их структуру. В результате наблюдается желаемый эффект: волосы можно удалить.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com